Greta Thunberg(瑞典)

...敦促各国尽快在解决气候问题采取行动,提出具启发性而且越来越强烈的政治诉求,同时反映科学真相

About

Greta Thunberg是瑞典年轻的气候运动人士。 今日若因政治上的错误而未能阻止气候变化,年轻的一代将会承受后果,而她正是这一代人强而有力的声音。虽然气候灾难迫在眉睫,但她拒绝屈服。她的决心激励了万千同辈,使他们一同发声,提出立即采取气候行动的诉求。

2018年8月,瑞典国会选举临近之际,当时15岁的Greta Thunberg眼见政客缺乏应对气候变化的策略(假若他们对此议题还有一点关注),感到失望。她深知这一代和下一代人的福祉,都取决于能否将全球平均气温升幅限制在前工业水平的摄氏1.5度以内,故此Thunberg决定自己著手处理问题,遂开始在瑞典国会外面的罢课行动。

此举迅速在网上和传媒广泛传播,一些年轻社运人士亦与Thunberg一起在瑞典国会外罢课。罢课活动旋即在其他地方进行。名为#FridaysForFuture (#周五为未来而战)的活动就此展开,不论老少,数以百万计人自此走上街头。

Thunberg在科学方面对气候危机认识殊深,眼见政界和社会对此问题回应有限,驱使她肩负起推动对抗气候变化工作的使命。

Thunberg持续不懈,努力传递其讯息:认清事实、明白气候危机的迫切性、采取相应行动。她在高级别的会议演讲,会见世界领袖,亦为此日益全球化的运动给予指引。

在Thunberg之前有许多人尝试传达就全球气候采取行动有多迫切,但没有人比Thunberg更为凑效。她向掌权者直陈真相,毫不妥协让步,引起大众共鸣。她不仅令报章头条报道气候危机,也令这议题深入人心。

 

 

Greta Thunberg是瑞典年輕的氣候運動人士。 今日若因政治上的錯誤而未能阻止氣候變化,年輕的一代將會承受後果,而她正是這一代人強而有力的聲音。雖然氣候災難迫在眉睫,但她拒絕屈服。她的決心激勵了萬千同輩,使他們一同發聲,提出立即採取氣候行動的訴求。

2018年8月,瑞典國會選舉臨近之際,當時15歲的Greta Thunberg眼見政客缺乏應對氣候變化的策略(假若他們對此議題還有一點關注),感到失望。她深知這一代和下一代人的福祉,都取決於能否將全球平均氣溫升幅限制在前工業水平的攝氏1.5度以內,故此Thunberg決定自己著手處理問題,遂開始在瑞典國會外面的罷課行動。

此舉迅速在網上和傳媒廣泛傳播,一些年輕社運人士亦與Thunberg一起在瑞典國會外罷課。罷課活動旋即在其他地方進行。名爲#FridaysForFuture (#週五為未來而戰)的活動就此展開,不論老少,數以百萬計人自此走上街頭。

Thunberg在科學方面對氣候危機認識殊深,眼見政界和社會對此問題回應有限,驅使她肩負起推動對抗氣候變化工作的使命。

Thunberg持續不懈,努力傳遞其訊息:認清事實、明白氣候危機的迫切性、採取相應行動。她在高級別的會議演講,會見世界領袖,亦為此日益全球化的運動給予指引。

在Thunberg之前有許多人嘗試傳達就全球氣候採取行動有多迫切,但沒有人比Thunberg更為湊效。她向掌權者直陳真相,毫不妥協讓步,引起大眾共鳴。她不僅令報章頭條報道氣候危機,也令這議題深入人心。

Biography

Press releases

Media Contacts

_I8A8504_lowres

International & Swedish Media

Johannes Mosskin
Email Johannes

M +46 70 437 11 48

Nina Tesenfitz

German Media

Nina Tesenfitz
Email Nina 

M+49 (0)170 5763 663

_I8A8058_lowres

Spanish Media

Nayla Azzinnari
Email Nayla

M +54 9 11 5460 9860